山口淳 理事

現職:2002年より山口公認会計士として、個人・法人の税務申告、税務署との交渉代行、NPO設立・申請を主な業務としてる。 またReal Estate Broker Licenseを保持しYamaguchi Asset Management, Inc.を運営し、Commercial Leaseと Financeを主な業務としている。 更に、Cypress College財務会計学講師並びにWhittier High Schoolサッカー監督コーチを兼任している。地元の市並びに学校区に協力し、ボランティア公認会計士して約10のNPOの登録申請・税務申告の作業を行っている。

職歴:Los Angelesにて国際会計監査法人に勤務。その後、銀行にてVP Commercial Real Estate FinanceとしてLoan Portfolio Managementを担当。更に不動産投資会社にてVP Asset Management としてCommercial Real Estate Portfolio Management担当。

学歴・プロフィール:東京都出身。埼玉県立浦和高校卒業。高校時代はサッカー選手とし活躍。埼玉県選抜チーム候補として強化合宿にも参加。文芸部員・部長として3年間小説熟読。室内楽同好会員としてクラッシックを愛好。クラッシックギターでコンサートにも参加。米国留学後、カリフォルニア州立大学経済学部卒業・同MBA課程修了。南カリフォルニア大学修士課程税法課中退。州立大学(NCAA Division II) ではサッカー選手として活躍。

地元高校サッカー以外に、約10年間ボランティアコーチとして、サッカーの指導にもあたっている。低学年生を指導するに当たりADD(注意欠陥障害)を持つ選手が多いことに直面する。コーチとして父兄からも相談を受け、独自に関連書籍を読み始め脳の発達・情緒・環境・栄養・遺伝等の関連性に深い関心を持っている。

ボランティア活動の一環として3つの NPO団体の理事を兼任している。